Посольство России в КНДР

О задержании российского судна

17 июля с.г. пограничники КНДР задержали российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», принадлежащее «Северо-Восточной рыболовной компании» (г. Невельск). На борту судна находились 17 членов экипажа, из которых 15 человек являются гражданами Российской Федерации, еще двое – граждане Республики Корея. По словам представителей МИД КНДР, судно задержано за «нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР». В настоящее время судно находится в порту города Вонсан.

22 июля консульские работники Посольства России в КНДР встретились с капитаном, вторым помощником (они и два южнокорейских моряка размещены в одном из отелей Вонсана), а также с российскими рыбаками, которые находятся на судне. Все члены экипажа здоровы.

В настоящее время идет выяснение обстоятельств произошедшего. Российское Посольство находится в постоянном контакте с властями КНДР и руководством «Северо-Восточной рыболовной компании». Посольство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию в кратчайшие сроки.

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ