Посольство России в КНДР

Cотрудничество продолжается

15 сентября с.г. в режиме видеоконференции состоялось первое заседание российско-корейской Смешанной комиссии по вопросам реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о международном автомобильном сообщении.
В условиях глобального кризиса, вызванного коронавирусной пандемией, двусторонний делегационный обмен был поставлен на паузу. Состоявшийся диалог можно смело назвать первым за последние полтора года полномасштабным взаимодействием наших стран в сфере межотраслевого сотрудничества. Встреча прошла в расширенном составе с участием представителей ведущих транспортных ведомств России и КНДР. От Посольства участие в переговорах принял первый секретарь Самсонов Д.А.
В ходе заседания стороны обсудили перспективы сотрудничества по открытию автомобильного сообщения после возведения мостового перехода на российско-корейской государственной границе, обменялись информацией о формах различных документов, необходимых для перемещения на автотранспорте по территориям наших стран, затронули вопросы организации автомобильных нерегулярных перевозок пассажиров транзитом через территорию КНР.
Стороны продемонстрировали конструктивный подход к обсуждению основных пунктов повестки дня. Это вселяет надежду на то, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, наши двусторонние контакты в рамках межотраслевого сотрудничества, пусть даже в он-лайн формате, будут продолжены.
20210916-1
20210916-2

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ