Посольство России в КНДР

Снова в школу

После вызванного «ковидными» обстоятельствами отъезда всех учителей и большинства учеников все мы в Посольстве очень беспокоились по поводу того, удастся ли нам сохранить школу, которая действовала при нашей дипломатической миссии в Пхеньяне на протяжении почти 65 лет. Немало переживаний выпало на долю родителей оставшихся здесь девяти мальчиков и девочек школьного возраста. Как это всегда бывает в трудную минуту, на помощь пришли друзья и коллеги Посольства России в Китае. Пхеньянские дети зачислены в российскую школу в Пекине, где их обучение будет вестись в формате экстерната.
Но не опустеют и классы нашей школы – через установленные там компьютеры будет налажена Интернет-связь с пекинскими учителями, дополнительные занятия на общественных началах готовы проводить педагоги из числа членов семей сотрудников Посольства, откроет двери школьная библиотека, где, помимо учебников, ребят ждет литература для внеклассного чтения.   
И вот наступило 1-е сентября. В День знаний на школьном дворе прошел традиционный праздник «Первого звонка». Дети и их родители очень постарались, чтобы все было по-настоящему: с песнями, танцами, стихотворениями, спустившимся по этому поводу с крыши Карлсоном и в самом конце - с традиционным чаепитием. А потом наша единственная первоклашка – Катюша Халяпина на плече у папы веселым звоном колокольчика объявила о начале учебного года. С праздником, дорогие ребята! В добрый путь! Самые горячие поздравления и искренние пожелания успехов всем работавшим в нашей школе в прежние годы учителям и ее выпускникам!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ