Посольство России в КНДР

Помнить о тех, кто был здесь до нас

12 июня в День России была торжественно открыта мемориальная доска «Наши выдающиеся предшественники», установленная на задании Посольства России в КНДР.
На доске выбиты имена дипломатов и сотрудников советских представительств, которые в разные годы работали в Пхеньяне на всех участках многопланового сотрудничества между нашей страной и Корейской Народно-Демократической Республикой. За годы, прошедшие после установления дипломатических отношений, немало прекрасных специалистов трудилось в «русском доме», расположенном в самом центре столицы КНДР, на благо развития советско-корейских и российско-корейских связей. Невозможно отметить всех достойных людей, поэтому на белом корейском мраморе мы запечатлели имена только тех из них, кого уже нет с нами, но кто особенно запомнился своей преданностью делу, обширными знаниями и опытом, самыми лучшими человеческими качествами.
Поколения корееведов-практиков следуют друг за другом, молодежь заступает на место стариков. Надо постараться сделать так, чтобы и через много лет те, кто придет нам на смену, знали своих выдающихся предшественников.

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ