Посольство России в КНДР

Прощание с героем

На днях мы узнали прискорбную новость: скоропостижно скончалась вдова командира 105-й Сеульской танковой бригады Корейской народной армии генерала Рю Гён Су, ветеран 88-й отдельной стрелковой бригады Дальневосточного фронта Хван Сун Хи, отметившая в прошлом году свой столетний юбилей.
18 января в Пхеньяне в мемориальном комплексе «Сочжан» состоялась траурная церемония с участием руководителей иностранных дипломатических миссий, в ходе которой Посол России в КНДР А.Мацегора передал письмо с соболезнованиями председателю похоронной комиссии товарищу Цой Рён Хэ, а также вручил дочери покойной юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которой мы планировали наградить Хван Сун Хи на днях, но, к сожалению, не успели.
Товарищ Хван Сун Хи принимала участие в борьбе против японских захватчиков, вела активную общественную деятельность, с 1965 года работала в столичном Музее корейской революции. Награждена званиями Героя КНДР и Героя Труда, а также советскими и российскими юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне, которые она получала в нашем Посольстве.
Светлая память и вечная слава нашим ветеранам!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ