Посольство России в КНДР

Сегодня исполняется 70 лет Валерию Евгеньевичу Cухинину

Дипломаты Посольства, те, кто работал с Валерием Евгеньевичем и учился у него, направили поздравление с этим важным событием в жизни, пожелали ему здоровья и добра, новых успехов на нынешнем поприще в МГИМО МИД России.
Присоединяюсь к этим поздравлениям и пожеланиям, а от себя хочу добавить:
Дорогой Валерий Евгеньевич,
Трудно найти слова, чтобы в полной мере передать чувства глубокого уважения к тебе, человеку, беззаветно преданному своей семье, своему делу, своей стране. Не устаю восхищаться твоими талантами и энциклопедическими знаниями, которые ты упорно продолжаешь приумножать. Не сомневаюсь, что среди нас, корееведов, именно ты по праву являешься первым, самым главным и непререкаемым авторитетом по всем вопросам нашей профессии, идет ли речь об истории и традициях Кореи, о ее языке или искусстве, политике или идеологии.
Считаю своей огромной удачей нашу с тобой совместную работу в Пхеньяне, когда на протяжении более четырех лет ты был руководителем российской дипмиссии, а я – советником-посланником. Благодаря тебе я многому научился, а знания и опыт, которыми ты щедро со мной делился, активно использую в своей нынешней работе. Многое из того, что мы с тобой задумывали десять лет назад, когда готовили перспективные планы капитального ремонта и реконструкции посольского комплекса, сейчас полным ходом претворяется в жизнь.
Не покривлю душой, если скажу, что никогда больше не встречал таких как ты людей – абсолютная честность в словах и поступках, готовность взять на себя всю полноту ответственности в самый сложный момент, искренний доброжелательный подход к каждому человеку. Уверен, что за всю свою жизнь ты никого не оскорбил и не обидел, более того, никого как следует не отругал, каким бы непутевым ни был твой подчиненный – вновь и вновь объяснял ему задачу, а в крайнем случае брал в руки перо и все делал сам. В ответ, дорогой Валерий Евгеньевич, тебя неизменно окружали уважение и всеобщая любовь.
Вот и я в этот знаменательный день, может быть, слишком многословно, но зато абсолютно искренне, с уважением и любовью поздравляю тебя и шлю из северокорейского морозного далека самый теплый привет и наилучшие пожелания.
Будь здоров и счастлив, дорогой Валерий Евгеньевич!
А.Мацегора, 16 января 2020 года, Пхеньян.

 



РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ